Receita: Carne de Panela com Cerveja Preta

Além de uma bebida que acumula admiradores por todo o mundo, a cerveja também entrou para a culinária em forma de tempero e incrementa diversas receitas pelo mundo. Uma dessas variações são as carnes de panela com cerveja preta, que assim como a bebida, também coleciona fãs por onde passou.

Você vai conhecer duas dessas receitas e aprender o modo de preparo, para levar esse saboroso prato, até a cozinha da sua casa e aproveitar essa delícia com seus amigos e familiares. Gostou da ideia?

Então, confira as opções e escolha aquela que mais agrada o seu paladar.

Alcatra com Cerveja Preta

Ingredientes

  • 1 Kg de miolo de Alcatra ou Acém;
  • 1/2 pacote de Creme de Cebola;
  • 1/2 Pimentão Verde Picado;
  • 1 Cebola Média Picada;
  • 4 Dentes de Alho Amassado;
  • 1 Lata de Molho de Tomate;
  • 1 Garrafa Long Neck de Cerveja Preta;
  • 1/2 Xícara de Salsinha Picada.

Modo de Preparo: Para o preparo desta receita você precisará de uma panela de pressão, nela refogue a cebola, o alho e o pimentão. Em seguida, adicione a carne junto com o molho de tomate, a cerveja e o creme de cebola, tampe a panela e aguarde o cozimento por cerca de 30 minutos.

Após esse período abra a panela e adicione a salsinha, sirva ainda quente. Essa receita rende 6 porções e tem um tempo de preparo médio de 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

cerveja preta

Conheça algumas receitas com Cerveja Preta

Costela ao Molho de Cerveja Preta

Ingredientes

  • 1 kg de Costela de Porco;
  • 150 g de Bacon cortado em cubos;
  • 2 Cebolas cortadas em tiras;
  • 1 colher (sopa) de Extrato de Tomate;
  • 500 ml de Cerveja Preta;
  • Azeite de Oliva;
  • Folha de louro;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo: Primeiramente é necessário temperar a costela de porco com sal e pimenta. Em seguida, usando uma panela bem quente, coloque azeite e doure os dois lados da costela.

Na mesma panela em que realizou o procedimento anterior, frite o bacon e a cebola. Depois, adicione o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro. Coloque a costela nesse molho, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Em seguida, transfira a costela para uma forma, coloque o molho por cima e tampe com papel alumínio. Leve a costela ao forno a 180ºC, por duas horas. Quando atingir a metade desse tempo, vire a costela e deixa assar pela próxima hora. Retire do forno e estará pronta para servir.

Fonte: Tastemade

Deixe sua mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *